无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建集团科技与设计管理部总经理江建端赴中建发展调研指导
发布日期:2021-04-02 字号:[ ]


IMG_9367_副本.jpg


  3月30日,中建集团科技与设计管理部总经理,中建工程产业技术研究院党工委书记、董事长江建端赴中建发展调研指导。公司党委副书记、总经理马合生,中建集团科技与设计管理部副总经理张晶波,公司党委委员、副总经理王连峰参加座谈。

  会上,马合生介绍了中建发展近年来的整体情况,王连峰就公司科技创新工作“十三五”期间的主要成绩、“十四五”发展思路、科技创新平台建设情况、研发经费投入管理情况和如何在集团科技创新专项行动的引领下,继续提升科技创新能力进行了汇报。与会人员就进一步加大科研经费投入、积极开展创新业务领域科技课题申报、建好科技创新平台及新时代背景下如何更好发挥创新孵化平台作用等进行深入研讨和交流。


IMG_9390_副本.jpg


  江建端对中建发展坚持“科技创新带动全面创新、科技创新驱动全面发展”的发展战略表示认同,充分肯定了公司发挥创新引领职责,在新业务领域通过突破核心关键技术形成产业优势的发展道路,并对公司取得的一系列自主知识产权核心技术和创新研发的硬核产品给予积极赞扬。他表示,中建发展科技工作“十四五”发展思路清晰,定位部署精准,符合中建集团相关战略要求,希望进一步发挥创新平台优势,紧扣国家发展战略,聚焦节能环保和建筑产业数字化领域,加大关键核心技术攻关力度,加强与高校、科研单位的合作共建,整合优势资源,持续提升核心竞争力,牢牢把握竞争和发展的主动权,树立更具影响力的企业品牌形象。中建集团科技与设计管理部将充分发挥部门职能,为中建发展科技创新工作与产品研发推广提供更多支撑和帮助。


IMG_9396_副本.jpg


  马合生代表中建发展感谢中建集团科技与设计管理部一直以来对公司及创新业务的大力支持和帮助。他表示,中建发展始终牢记企业定位和战略发展目标,坚持以科研为基础,聚焦核心技术研发,促推科技成果转化,强化产业服务支撑,将以申报中建科创平台为契机,共建共享科技资源,形成系统性和特色化的科技创新机制,使科技工作切实服务于价值创造、竞争力壮大、行业引领和品牌打造,为集团实现“一创五强”战略目标贡献中建发展力量。

  中建集团科技与设计管理部高级经理何瑞、孙喜亮,业务经理魏衍龙,中建工程产业技术研究院助理总经理王文涛,中建发展助理总经理顾吉海,有关部门及子企业负责人等参加座谈。(科技创新部  刘泽宇)



【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:中建环能、中建智能与中建三局绿投公司签署战略合作框架协议

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037