无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建发展以实地教学促党史学习教育走深走实
发布日期:2021-04-07 字号:[ ]


  为推进党史学习教育走深走实,清明节来临之际,中建发展各级党组织围绕“祭先烈  学党史  悟思想”的主题,组织党员、入党积极分子赴烈士墓、烈士陵园、革命博物馆等,开展党史学习教育实地教学,缅怀革命先烈,学习爱国精神,汲取奋进力量。


8_副本.jpg


  3月31日,中建铝党委联合属地政府党组织在成都市少城街道开展“学党史、悟思想、百年祭英烈”主题活动。四川省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组、省委宣传部机关党委、青羊区少城街道党工委及少城街道“两新”组织共计80余人参加活动。

  党员们首先来到十二桥烈士墓,向革命先烈默哀、敬献花篮鲜花,表达对先烈们的悼念和敬仰。随后在讲解员的带领下,瞻仰了十二桥烈士墓、十二桥烈士殉难地,认真聆听了革命历史、先烈事迹,缅怀36位共产党员、进步人士和爱国青年学生为成都及全国解放所做出的丰功伟绩。

  活动期间,大家还到革命时期地下联络点诗婢家美术馆和共产党在四川地下工作的秘密联络点努力餐参观,详细了解郑伯英、车耀先等同志的革命光辉事迹和寓伟大于平凡的革命精神,并在成都宽窄巷子社区党群服务中心,就围绕以党建为引领参与社区治理进行了共同探讨。



微信图片_20210402124249.jpg



  3月31日,中建环能党总支结合“碧水丹青”党建主题活动,开展“奋斗百年路,启航新征程”党史学习教育活动,组织成都地区各党支部30余名党员、入党积极分子等参观建川博物馆。

  活动中,大家依次参观了建川博物馆的中流砥柱馆、中国老兵手印广场、正面战场馆、川军抗战馆。伴随着导游的详细解说,透过陈列着的历史照片、资料、实物、文献以及爬雪山、过草地、地道战等场景再现,大家仿佛穿越回那个硝烟弥漫的岁月,亲眼见证了中国共产党及其领导下的人民军队浴血奋战的光辉历史。在强烈的视觉冲击下和浓厚的氛围感染中,革命英雄们英勇杀敌的壮举在历史长河的冲刷下熠熠生辉。

  环能华瑞党支部党员表示,“一山一石一丰碑,一草一木一忠魂”,革命斗争精神代代相传,激励着我们砥砺前行。国家的兴衰是每个中华儿女的神圣责任,国家的青山绿水是每个环保人心中的希冀。在今后工作中将以更加坚定的政治信仰、饱满的精神状态和求真务实的工作作风,传承“百战驱强敌,不复河山终不还”的斗争意志,不忘创业初心,牢记发展使命,以优异成绩迎接建党百年。


图片2_副本.png


  4月1日,中建水务华东分公司总部党支部组织全体党员赴南京雨花台烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、重温党的历史”党史学习教育主题党日活动。

  陵园内,一幅幅历史图片、一座座英烈雕像、一幕幕感人场景,生动再现了无数英烈可歌可泣的英勇事迹和崇高精神,形象诠释了中国共产党人的初心和使命,让大家感受到强烈的心灵激荡,经受了精神的洗礼。

  “我的死是为着社会、国家和人类,是光荣的,是必要的。我死后,有我千万同志,他们能踏着我的血迹奋斗前进,故我虽死犹存。”陵园内,分公司党总支书记、董事长王武强一字一句慷慨激昂地朗读史砚芬烈士写给弟弟妹妹的信,和全体党员一起学习《雨花英烈家书》。

  他说:“英烈们当年都很年轻,有些人的家境很好,但他们为了共产主义事业,甘愿放弃优越的生活,甚至为此付出生命,这样的精神值得我们每个人去学习。我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、接续奋斗。”


图片8_副本1.jpg


  3月31日,中建泰兴水务有限公司党支部、泰兴水务局党组在全国战斗英雄、特级战斗英雄杨根思烈士陵园联合开展“学习党史敬英烈,红色基因薪火传”革命传统主题教育活动。

  庄严肃穆的氛围中,全体人员在杨根思烈士纪念碑前瞻仰烈士雕像,重温入党誓词,敬献花篮并肃穆鞠躬。在纪念馆,大家认真聆听了杨根思烈士的英雄事迹,被他身上“不相信有完不成的任务!不相信有克服不了的困难!不相信有战胜不了的敌人”的革命斗争精神所感染,纷纷表示,在今后工作生活总要用实际行动践行爱党爱国情怀。活动期间,大家还观看了杨根思事迹影像,聆听了《七十年没有忘记》党课。


微信图片_20210402151004_副本.jpg


  4月2日,中建水务坪山河项目指挥部党支部在深圳市坪山区革命烈士纪念碑举行“缅怀革命先烈,重温百年党史”党史学习教育清明祭扫活动,向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,缅怀革命先烈。(展综)



【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:中建集团党组第五督导组赴中建发展开展“六个专项行动”督导落实“回头看”暨廉洁专项检查工作督导检查 下一篇:“双百行动”跨出关键一步 !职业经理人制度在中建水务成功落地

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037