无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
马泽平莅临中建发展调研指导
发布日期:2021-05-06 字号:[ ]


微信图片_20210506112611.jpg


  4月29日,中建集团党组成员、副总经理,中建股份副总裁马泽平一行莅临中建发展调研指导,强调要扎实推进党史学习教育,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抢抓“两新一重”建设发展机遇,积极创新发展模式,为实现集团“一创五强”战略目标增添发展新动能。中建集团党组成员、副总经理,中建股份副总裁,中建发展党委书记、董事长单广袖主持会议。

  会上,单广袖介绍了中建发展在“十三五”期间创新发展形成的企业特质,并表示中建发展将聚焦生态环保和产业数字化两个核心业务方向,投资孵化前景良好的细分业务,为集团创新发展作出更大贡献。中建发展党委副书记、总经理马合生汇报了中建发展基本情况,有关负责人汇报了公司在产业数字化和生态环保领域的发展情况。

  马泽平对中建发展近年来不忘创业初心、牢记发展使命,推进创新业务高质量发展取得的成果给予积极评价,对中建发展当前良好的经营发展态势、清晰明确的发展方向和在体制机制、队伍建设等方面进行的探索与实践给予充分肯定。

  就中建发展下一阶段工作,马泽平提出五点要求:要进一步提高政治站位,以党史学习教育为契机,找准发展问题,制定有效措施,为办实事、开新局打下坚实基础;要发挥好创投创业及孵化平台优势,大力推进发展模式创新,构建区域市场大格局,持续增强市场开发能力;要强化机制建设,进一步完善市场化机制,突出抓好集团改革三年行动和“双百企业”试点各项任务;要主动融入和服务国家战略,抢抓“两新一重”建设重大机遇,充分发挥节能环保和水务治理优势,推进企业高质量、差异化发展;要强化党建引领,坚持全面从严治党,推动党建工作与生产经营深度融合。

  中国建筑战略研究院特聘研究员毛志兵指出,中建发展要在“三造融合”(中国制造、中国创造、中国建造)、产业环保化和材料装备三个方面,探寻企业高质量发展的路径。

  中建资本主要负责人,集团企业策划与管理部、基础设施事业部有关负责人,中建发展领导班子成员、有关部门负责人参加调研。


【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:中建发展建筑产业数字化核心业务亮相第四届数字中国建设成果展

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037