无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 信息公开 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
王连峰会见江苏省住房和城乡建设厅党组书记费少云一行
发布日期:2024-06-28 字号:[ ]


微信图片_20240628103322_副本.jpg


  6月27日,中建发展党委副书记、董事、总经理王连峰在公司本部会见江苏省住房和城乡建设厅党组书记费少云一行。江苏省住房和城乡建设厅总工程师、党组成员路宏伟;中建发展党委委员、董事陶锋参加会见。

  王连峰对费少云一行的到访表示欢迎,并介绍了中建发展整体情况及在苏经营发展情况。他指出,中建发展是中国建筑新兴产业的投资培育平台,近年来持续聚焦江苏省内开展业务布局,目前已有10余家分子企业在苏注册,高质量完成流域水环境、农村污水治理、城市净水、城市高品质供水、工业废水处理及高端环保装备制造等领域的投资建设和运营,积累了丰富实践经验。他表示,江苏是中建发展环保投资、建设、运营和装备制造的主战场,希望以此次座谈交流为契机,进一步深化双方在污水治理、“双碳”、建筑行业数字供应链、智慧用工管理以及高端离心机和环保装备等领域的合作,共同探索建筑行业科技创新和转型升级新模式,助推行业高质量发展。

  费少云表示,江苏省建筑行业市场开放、营商环境优越,在科技创新、“双碳”的发展趋势下,江苏省住房和城乡建设厅持续关注传统行业创新技术应用和战略转型。中建发展是中国建筑新兴产业的投资培育平台,在行业及战略研究上拥有丰富经验、平台优势显著。希望双方进一步加强央地合作,充分发挥中建发展的技术经验和行业优势,为地方建筑行业及业内中小企业注入新的发展活力。同时希望双方建立健全沟通机制,围绕建筑行业数字化、低碳化等新业务方向,共同探索建设行业的创新体系,努力打造科技创新技术策源地,携手推进建筑行业转型升级。

  江苏省住房和城乡建设厅房地产市场监管处、建筑市场监管处、科技发展中心、省政府驻京办建管处有关负责人;中建发展相关部门、产业公司负责人等参加会见。



【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:单广袖与苏州市委副书记、市长吴庆文会谈

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建发展纪委监督举报| 账款拖欠事项信访投诉| 信访投诉方式
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082922
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037