无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
【中工网】全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动走进甘肃庆阳
发布日期:2020-08-24 字号:[ ]


封面.jpg


  中工网讯(中工网记者 刘静 通讯员 张勍)8月21日,由民政部、国务院国资委共同指导,中国建筑主办的2020年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动第90场在中国建筑发展有限公司所属中建水务环保有限公司庆阳海绵城市建设项目举行。

  庆阳市总工会、庆阳市住房和城乡建设局、中国建筑发展有限公司(以下简称中建发展)、中建水务环保有限公司(以下简称中建水务环保)庆阳项目、庆阳市海绵城市建设管理办公室相关领导、留守儿童代表、工友代表累计70余人参加了本次活动。

  庆阳市总工会组宣女工部部长李庆高对活动的举办方给予高度赞扬和衷心感谢,并表示将以此为契机,集中全社会各方力量,给予留守儿童生活上的救助,精神上的关怀,学习上的帮助,为留守儿童的健康成长、学习撑起一片蓝天。

  中建发展工会副主席任学勇作为承办方代表在发言中表示,中建发展、中建水务环保将一如既往履行央企责任,以关爱外来务工和务工子女、留守儿童为重点,把庆阳海绵城市试点建设项目打造成优质民生工程,给予工友更多的“精准关爱”,与广大工友和农村留守儿童一道,共同开创美好幸福生活。

  中建集团自2018年开始连续三年组织开展全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动,坚持把农村留守儿童相关政策和关爱技能送进建筑工地、送到外出务工人员身边、送进千家万户,切实维护农村留守儿童基本权益,使农村留守儿童得到更好关爱保护。活动至今已覆盖全国31个省(区、市),6万余个务工人员家庭受益,取得了良好的社会效果。

  报道链接:http://m.workercn.cn/qy/2020/0824/200824151615129.shtml?from=groupmessage








【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:【中国建设报】揭开城市“看海”背后的真相

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037