无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
里水河流域治理全面启动仪式暨世界环境日主题活动在佛山举行
发布日期:2020-06-04 字号:[ ]


微信图片_20200602131627_副本.jpg


  一城人文典故,千年魅力商埠。佛山市作为国家历史文化名城和中国最具经济实力、发展活力的城市之一,近年来高度重视水流域治理工作,突出打好污染防治攻坚战。6月2日,世界环境日来临之际,“综合治理 活水常流”里水河流域治理,全面启动仪式暨世界环境日主题活动,在佛山市南海区里水镇隆重举行。中建发展、中建水务环保、中建一局、中建新疆建工有关领导及南海区、里水镇政府领导出席活动。中国工程院院士、中建水务环保首席科学家王浩致辞并介绍项目治水理念。


微信图片_20200602131519_副本.jpg


  活动中,中建发展党委副书记、总经理刘延峰指出,近年来,中建水务环保按照中建集团对其定位和要求,坚决以关键核心技术为引领,走出了一条差异化发展道路。中建水务环保将与佛山市政府联合,在里水河流域治理中秉承全流域系统化治理的理论,以后期运营为着力点和落脚点,致力于通过关键核心技术和智能化的水工程系统,建成一套关键技术和系统解决方案——“智能水网”,实现水环境的智能调控,打造粤港澳大湾区流域治理的范本项目。


微信图片_20200602133859_副本.jpg


  王浩院士在致辞中指出,项目以“综合治理、活水常流”为目标,从尊重自然、顺应自然、保护自然的角度,围绕梦里水乡的“水”核心文化,打造了“水安全、水环境、水生态、水资源、水文化、水智慧”六位一体水生态文明格局。项目要按照“再生循环、清浊分离、统一调度、活水常流”方针,由政府主导、企业推进、公众参与、专家咨询,一届接着一届干、一届干给一届看,坚决把里水河治理成为粤港澳大湾区小城市水环境治理范本,给里水人民以获得感、幸福感。


微信图片_20200602131539_副本.jpg


  活动期间还举办了人大代表监督村(居)落实河长制启动仪式,党员先锋队、工人先锋队、青年突击队授旗仪式及里水镇巡河志愿者服务总队成立仪式。


微信图片_20200602171026_副本.jpg


  里水河流域治理项目地处广佛交界中心区域,实施范围为西南涌以南、水口大闸以北、佛山一环东线以西的里水河流域,流域总面积约66.01平方公里,涉及的主要河涌包括3条主干涌、8条支干涌及99条支涌,共110条内河涌,流域涉及当地19个行政村,覆盖常住人口约18万人。项目总投资11.69亿元,由中建水务环保联合体承建运营,将围绕梦里水乡的美好愿景,打造水美岸绿、自然生态的水生态环境。(张勍)










【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:中建发展各子企业掀起收看全国农村留守儿童关爱保护首场网络直播热潮

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037