无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建发展召开新冠疫情防控工作小组会议,研究部署秋冬季疫情防控工作
发布日期:2020-10-16 字号:[ ]


  2020年9月30日,中建发展在京召开加强常态化疫情防控暨秋冬季疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,落实国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,落实集团党组工作要求,进一步推动做好秋冬季疫情防控工作。中建集团党组成员、副总经理,中建股份副总裁,公司党委书记、董事长单广袖同志安排部署公司常态化疫情防控暨秋冬季疫情防控工作。


微信图片_20201016101428.jpg


  中建集团党组成员、副总经理,中建股份副总裁,公司党委书记、董事长单广袖同志安排部署公司常态化疫情防控暨秋冬季疫情防控工作。


微信图片_20201016101431.jpg


  单广袖指出,要深刻认识秋冬季疫情防控工作面临的复杂形势,重点做好三个方面的工作:一是科学研判形势,时刻绷紧疫情防控这根弦。各级各部门,一定要时刻紧绷疫情防控这根弦,克服厌战情绪、麻痹心理,再接再厉做好疫情防控工作。二是强化工作举措,持续筑牢疫情防控防线。认真贯彻落实国务院联防联控机制、属地政府及集团党组对秋冬季防控工作部署,层层压实责任,不断完善防控措施,持续加强宣传教育,提高员工个人防护意识,继续加强项目、生产车间、运营厂站、物业楼宇的封闭管理,深入开展施工现场、生产单元、物业大楼环境整治。加强食堂管理,做好食材采购与溯源管理。突出抓好重点区域、重点部位、重点人群的防疫工作,做好应急处置。三是落实工作责任,不断织密疫情防控责任网。各级主要领导要高度重视,主动靠前指挥,定期深入项目一线督查指导。各级各部门要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,落实落细“日报告,零报告”制度。纪检监督部门要持续强化监督,严肃追责问责,以铁的纪律倒逼责任落实。

  会议强调,国庆、中秋“两节”将至,所属各单位要切实履行安全生产主体责任,主要负责人切实担负起安全生产第一责任人的责任,按照“全覆盖、重实效、零容忍”的工作要求,牢牢守住安全生产底线,扎实做好分级分类隐患排查和治理,增强安全生产保障能力,完善应急处置预案,坚决防止安全事故发生。

  公司党委副书记、总经理马合生传达中建集团关于加强常态化疫情防控的工作要求。并就做好会议精神贯彻落实提出三点要求。一是做好本次会议精神传达。要把此次会议要求第一时间传递到基层,落实到生产单位、运营部门和项目部的每一位职工,穿透到施工生产现场及运营厂站。二是要抓好常态化疫情防控。要严格落实集团各项工作部署和属地管理的有关要求,因时因势调整完善并执行好本单位防控预案和工作措施。在京单位、项目要继续保持高度的政治责任感,以更高标准、更严要求坚决做好节日期间疫情防控工作。三是全力做好组织保障。各单位主要负责人要落实好第一责任人责任,亲自部署谋划、组织推动落实,统筹部署安排疫情防控、生产经营、安全稳定等各项工作,确保无一疏漏、高效协同。

  公司领导班子成员,总部各部门负责人及所属各单位疫情防控工作小组成员参加会议。(王荣光)





【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:中建发展召开2020年年中工作会议

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037