无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建集团党组第五督导组赴中建发展开展“六个专项行动”督导落实“回头看”暨廉洁专项检查工作督导检查
发布日期:2021-04-15 字号:[ ]


IMG_9667_副本.jpg


  4月12日,中建集团“六个专项行动”督导落实“回头看”暨廉洁专项检查工作第五督导组在中建发展召开进场会。中建股份助理总裁、安全总监,中建集团党组第五督导组组长马剑忠出席并主持会议。中建发展党委副书记、总经理马合生参加会议。  

  会上,中建集团党组第五督导组传达了集团党组会议要求和启动会精神,介绍了督导工作总体安排,对中建集团有关部署要求进行了再学习再领会,要求进一步深化认识,明确方向,为圆满完成此次“回头看”任务提供有力的思想保障。


IMG_9722_副本.jpg


  马剑忠代表中建集团党组第五督导组作讲话。他对中建发展2021年“六专行动”提出三点要求:一是充分认识“六专行动”和督导检查的重要意义。“六专行动”是集团党组贯彻落实习近平总书记关于国企改革发展重要论述、立足当前,着眼长远,作出的一项重要决策。二是准确把握“六专行动”的任务要求。提高政治站位,将“六专行动”与党中央决策部署相结合;坚持实事求是,结合中建发展实际和今年业务开展情况,找准自身问题,明确主要任务,制定相应措施,避免“两张皮”,确保各专项行动落地见效。三是认真落实“回头看”的工作任务。抓住关键,狠抓落实,压紧压实各级党组织主体责任;坚持标本兼治,既解决表层次问题,更要强化源头治理,建立健全长效机制,解决深层次问题,防止问题反弹;力戒形式主义,坚持从客观实际出发制定方案、推动工作,制定的方案要简单实用能执行。

  他强调,要强化政治担当,层层压实责任,推动上下联动,通过配合督导检查切中企业改革发展的要害,制定出切实可行的解决方案和措施,真正推动企业高质量发展。


IMG_9749_副本.jpg


  马合生从2020年主要工作成效、2020年督导问题整改情况、2021年方案编制和工作部署落实情况、廉洁专项行动开展情况四个方面作了汇报。2020年,中建发展党委结合公司实际,紧紧围绕集团党组对中建发展要打造“投资和培育孵化新业务平台”这一定位,聚焦生态环保和建筑产业数字化两个核心业务方向,深入开展“六专行动”,有效解决了一批制约企业高质量发展的瓶颈问题,企业改革发展面貌焕然一新。2021年,中建发展党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕“一创五强”战略目标,大力践行“166”战略举措,立足当前存在问题,结合公司年度重点工作与国企改革三年行动计划,进一步纵深推进“六专行动”,以优异成绩献礼建党100周年。

  中建集团党组第五督导组成员,中建发展在京班子成员及“六专行动”牵头责任部门、相关部门负责人等参加会议。(王云辉)


【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:【人民网、新华网等】中建水务以科技创新之笔绘就生态文明壮美画卷

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037