无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建生态环境集团有限公司、中建生态环境研究院有限公司在京正式揭牌
发布日期:2021-07-07 字号:[ ]


  7月1日,在全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年的喜庆氛围中,中建生态环境集团有限公司、中建生态环境研究院有限公司在京正式揭牌。中建集团党组成员、副总经理,中建股份副总裁,中建发展党委书记、董事长单广袖,中建发展党委副书记、总经理马合生以及全体中建发展班子成员,中建生态环境领导班子,总部员工代表参加仪式。


微信图片_20210702174024.gif


  单广袖、马合生、张健、王连峰共同为“中建生态环境集团有限公司”“中建生态环境研究院有限公司”揭牌。

  单广袖对中建生态环境及研究院的成立表示热烈祝贺。她表示,生态环境产业前景广阔,给我们带来了巨大的发展机遇;中建生态环境是中建集团生态环境领域投资建设运营平台公司,在流域水环境综合治理、村镇水环境综合整治、市政给排水、海绵城市建设、固废处理、土壤修复等方面开创了全中建集团乃至全国的多项第一。中建生态环境研究院立足解决政府和企业在生态环境治理中的痛点,大胆探索前沿领域,锤炼企业核心竞争力,打造差异化竞争优势,其前景让我们充满期待;中建生态环境及研究院要紧跟国家战略,完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓生态文明建设机遇,积极投身美丽中国建设与乡村振兴,书写企业高质量发展的新篇章。

  王连峰表示,中建生态环境、中建生态环境研究院的揭牌成立,是企业实现品牌战略全面升级、培养企业核心竞争力、积极拓展生态环境细分领域市场、强化科技创新能力建设的重要举措,中建生态环境致力于成为“行业领先的生态环境治理投资运营集团、中国建筑旗下环保行业运营业务最专业公司”,中建生态环境研究院致力于成为“中建集团生态环境领域技术引进与研发平台、成果转化平台、对外技术合作交流平台”,中建生态环境及研究院将在中建集团党组、中建发展党委坚强领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,继往开来、乘势而上,在生态文明建设、乡村振兴等方面开创新作为,为中建集团、中建发展高质量发展贡献更大的力量。

  揭牌仪式圆满结束,单广袖、马合生等中建发展领导一行前往办公区域参观,与各部门员工亲切交流。

  新征程,新起点。中建生态环境将践行“两山”理论,响应“双碳”目标,不忘初心、牢记使命,为党和人民打造更多经得起时代检验的精品工程,贡献更大的中建生态环境力量。


原图1_副本.jpg


  中建生态环境集团有限公司

  中建生态环境集团有限公司(原中建水务环保有限公司)是中国建筑内部唯一的水务环保、生态环境、固废处理领域的投资运营平台公司。公司积极践行“两山”理论,响应“双碳”目标,坚持“科技创新+资本运作”双引擎驱动,以“水”为主,以“土、废”为辅,扎根环保产业,探索绿色赋能,致力于成为“行业领先的生态环境治理投资运营集团,中国建筑旗下环保行业运营业务最专业公司”。

  中建生态环境研究院有限公司

  中建生态环境研究院有限公司承担中建集团生态环境领域核心技术创新、关键装备优势培育、领军人才团队打造的重要职能,致力于成为“中建集团生态环境领域技术引进与研发平台、成果转化平台、对外技术合作交流平台”,研究院将汇聚优质科技人才,强化科技创新能力,力争在生态环境领域形成技术集群优势、掌握系统整体解决方案、攻克“卡脖子”关键核心技术。

(中建生态环境 张勍)


【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:中建发展在京召开“建证百年 同心筑梦”庆祝建党100周年先进表彰大会

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037