无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 信息公开 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建发展外部董事一行赴成都地区产业公司调研指导工作
发布日期:2022-06-16 字号:[ ]

  

  6月13日至14日,中建发展外部董事胡金国、王国祥、叶国新一行赴成都地区产业公司调研指导工作。中建发展党委委员、董事陶锋,党委委员、副总经理、总法律顾问周清华参加。


0X2A9887_副本_副本.jpg


  调研中建电商期间,外部董事一行参观了企业文化墙,了解了中建电商及其旗下建筑产业互联网平台“云筑网”的发展历程,现场观看了云筑大屏展示,听取了工作汇报,并就如何探索企业发展路径,保障运营安全性、招标流程合规性、采购物资运输及时性和提升客服精细化程度等问题与中建电商领导班子进行了深度探讨。

  外部董事一行充分肯定了中建电商在推动中建集团供应链数字化、智慧建造方面取得的成绩,认为中建电商发展趋势良好,中建集团、中建发展对中建电商的未来发展有着清晰规划,将推动中建集团、中建发展继续加大对中建电商的支持力度,并在产品推广、对接市场等方面为中建电商提供帮助。

  结合中建集团相关子企业的实际情况和需求,外部董事一行对中建电商的业务开展方向提出了建议:一是落实好中建集团和中建发展的工作要求,继续努力做大做强,进一步巩固行业龙头的地位,带动中建集团旗下工程局信息化建设再上新台阶。二是继续加强安全运维工作,做好风险防控。三是加强品牌建设和文化建设,持续提高业内知名度和影响力。


IMG_6425_副本_副本.jpg


  调研中建铝期间,外部董事一行深入生产现场,详细了解了铝模板的生产工艺、流程、周转次数及车间现场管理、安全环保等情况。随后,在新产品展厅观摩了高强度铝合金综合支吊架、第三代轻型组合式加固体系等产品模型。

  在调研座谈会上,外部董事一行听取了中建铝工作汇报,针对企业生产经营和管理中存在的难点问题给予了积极回应,并表示将提供业务指导和资源支持,切实帮助企业解决实际问题。就中建铝下一步发展,外部董事一行建议:一是加强营销体系建设,进一步开拓市场,强化前端对接,精准把握客户需求,以服务模式创新和服务品质提升巩固现有市场、拓展新市场。二是做强核心主营产品并积极开发新产品,进一步丰富产品结构,在品牌、服务、标准、质量等方面突出比较优势。三是盘活存量土地,找准方向和定位,探索土地开发模式,规划开发路径,争取各方支持,推进土地开发工作取得新进展。四是强化内部管理,扎实开展行业对标,查补短板,持续推进各项压降措施落实落细,将管理成果转化为经营效益。五是抓牢安全生产和疫情防控工作,确保企业经营稳定。


45ca60ea11799203a4982d638c896b3_副本.jpg


  在成都调研期间,外部董事一行还深入西部制造基地,参观了企业展厅和生产车间,详细了解了产品制造情况及研发过程,并听取工作汇报。

  就环保装备制造企业如何实现高质量发展,外部董事一行指出,要保持战略定力,锚定战略目标,抢抓发展机遇;要提高科技创新能力,加大研发投入,突破具有核心竞争力的关键技术,以科技创新引领高质量发展;要持续加大市场营销力度,锻造专业化技术服务营销队伍,营造大营销氛围,提高营销质量;要加强与集团内部单位的协同,推动合作共赢,携手为集团“一创五强”战略目标作出新的更大贡献;要重视特色文化建设,塑造品牌形象,提高品牌知名度与影响力;要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,加强风险管理,切实做好常态化疫情防控工作,助推企业稳步发展。

  中建电商、中建铝等产业公司领导班子成员、相关部门负责人参加调研座谈。



【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:中建发展2022年“安全生产月”正式启动

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037