无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 信息公开 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
中建生态环境受邀参加第二届中国建筑节能行业助力碳达峰碳中和推进大会
发布日期:2022-06-17 字号:[ ]


微信图片_20220616104650.jpg


  近日,第二届中国建筑节能行业助力碳达峰碳中和推进大会以线上和线下相结合的形式召开。本次会议积极响应国家发改委等部门开展的2022年全国节能宣传周和全国低碳日活动,由中国建筑节能协会主办,中建生态环境等机构协办。大会以“绿色节能低碳,建筑砥砺前行”为主题,探讨了“双碳"背景下城乡建设领域建筑绿色节能低碳发展的国家战略、技术方向及解决方案。

  中建生态环境党委书记、董事长、总经理王连峰接受中国建筑节能协会“建筑节能大咖谈”栏目采访,介绍了中建生态环境近年来在城乡建设低碳发展、环境污染防治、循环经济、绿色低碳科技创新和践行绿色低碳全民行动等领域的业务实践,以及落实“双碳”战略的具体举措。他指出,国家实施“双碳”战略以来,中建生态环境在中建集团率先开展“双碳”工作,探索构建“碳排放管理中建模式”,持续强化组织建设和绿色低碳科技创新,整合行业优质资源搭建“双碳”产学研平台,打造“双碳”高端智库。他表示,中国建筑双碳战略研究院依托中建生态环境成立,作为中建集团在“双碳”领域政策研究的首要平台,开展宏观形势、行业发展、成果应用等研究工作,承担或参与国家部委、行业协会和集团“双碳”领域带有全局性、综合性、长期性的战略课题,编制多项“双碳”领域国家、行业和团体标准;推出“中建-东禾建筑碳排放计算分析软件 2.0”等数字化产品;已建立了包括碳盘查、碳核算、路径规划等低碳咨询,绿色低碳建材、超低能耗建筑等低碳认证,低碳建材和低碳技术产品孵化等业务。

  大会期间,中建生态环境双碳事业部总经理薛世伟作题为《建筑全过程碳排放数字化计算路径》的主题报告。

  中建生态环境是中建集团唯一的生态环境领域的投资建设运营专业公司。公司积极响应“双碳”目标,推动和打造行业平台建设。本次是中建生态环境首次亮相“双碳”领域的高端会议,公司今后将继续深入推进高水平绿色节能低碳建筑发展,加快促进绿色低碳转型。(吴童)



【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:中建发展外部董事一行赴成都地区产业公司调研指导工作

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082660 EMAIL: zjfzmessage@cscec.com
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037