无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 信息公开 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
点赞中建电商!来自山东省住建厅和德州市委的双重感谢
发布日期:2024-01-20 字号:[ ]


  日前,山东省住建厅、德州市委分别向中建电商发来感谢信,对云筑近年来助力山东省建筑产业做强做优表示感谢。长期以来,云筑与山东省保持着良好的合作关系,在推动当地建筑产业高质量发展方面取得了显著的成果。


加速“齐鲁制造”品牌走向全国


  山东是传统建筑业大省,建筑业地位重要、作用突出,产业规模持续壮大,2023年全省完成建筑业总产值1.87万亿元,同比增长6.4%,排名升至全国第五,“齐鲁建造”品牌影响力提升。

  云筑充分运用互联网优势,与山东建筑业企业合作共赢,联合成功举办山东省中建云筑绿色建筑建材产品供需洽谈会、淄博建筑业全产业链发展推介会等多场推介会,同时开展寿光防水、临朐门窗、德州和泰安土工材料、聊城建材、济南绿色建材及菏泽、济宁、临沂、日照建筑劳务等一系列产业调研和集采活动,推动山东建筑、建材企业加快“走出去”发展,向远而行、向高而攀。


640 (6).png


  在山东省德州市,云筑联合武城县、宁津县分别举办暖通空调、电梯产业推介会,帮助200多家企业与中建集团各单位建立深度联系,实现精准合作;建立线上武城暖通专区,为近300家企业打造线上高效合作平台,2023年度武城企业在中建集团相关单位中标500余次,其中云筑“一对一”服务帮助20余家企业实现业绩“零”的突破,帮助近50家企业实现平均2.5倍的业绩增长。


助力中标金额超200亿元


  云筑充分发挥在寻源撮合业务领域扎实的服务能力,通过在山东连续举办7场供需对接会,搭建供需对接桥梁。截至目前,共有502家山东建筑企业参与,其中310家山东建筑企业加入中建库、200家山东企业中标,预计合作金额达200亿元,为当地企业开拓新市场、抢抓新机遇赋能。


640 (6).jpg


  此外,山东省住建厅建筑企业外出施工联络服务站(以下简称“山东省外出施工联络站”)会同潍坊市、聊城市住建局和云筑赴部分企业进行考察,通过企业推介、座谈交流、现场考察,进一步加深了省建筑全产业链与云筑的广泛合作。

  参与供需对接会的人员表示,通过会议对山东省建筑建材企业有了更加全面的了解,真切感受到了当地企业诚信、务实的品质之风,不仅为今后双方在建筑工程领域合作提供了更为详实的信息,也促进了双方在商业理念、技术创新、管理经验等方面的交流与共享,为后续长期合作增强了信心。


支撑建设山东建筑劳务经济专区


  一年来,云筑协同山东省外出施工联络站合力打造山东建筑劳务经济新亮点,积极支持山东建筑劳务经济发展,开展全省建筑劳务产业调研,搭建山东劳务经济专区平台,目前已涵盖拥有建筑机电安装资质的企业70余家,涉及暖通空调安装工人2000余人,为40余个项目开展劳务输送4000余人次。

  两封感谢信,承载着山东省给予云筑的认可和信任,更是对云筑的激励和鞭策。未来,云筑将进一步加强与山东省的政企合作、资源整合,分享发展机遇,深化供应合作,全力推动当地建筑产业建圈强链、集群发展,打造政企合作新标杆。




【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:马合生带班检查北京密云农污治理项目,并慰问一线建设者 下一篇:中建发展召开2024年党的建设工作会议暨2024年工作会议

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建发展纪委监督举报| 账款拖欠事项信访投诉| 信访投诉方式
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082922
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037