无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 信息公开 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
连续三年蝉联“标杆”等级!中建生态环境在国务院国资委“双百行动”考核中创佳绩
发布日期:2024-06-18 字号:[ ]


  近日,国务院国资委公布中央企业“双百行动”2023年度专项考核结果,中建发展所属中建生态环境连续三年获评最高等级——“标杆”等级,助力中建集团获评整体成效突出中央企业之一。

  “双百行动”是国务院国资委组织开展的国企改革专项工程,旨在通过推行综合性改革,推动国企改革走深走实,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的改革样板和创新尖兵。

  中建生态环境作为中国建筑旗下生态环保领域的投资、建设、运营专业公司,肩负为中国建筑探索生态环保新业务的光荣使命,自2018年入选“双百企业”以来,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在上级单位的大力指导与支持下,积极践行“两山”理念,响应“双碳”目标,在加强党的领导、健全企业治理体系、推进转型升级、深化三项制度改革等方面全力奋进,持续优化公司治理、选人用人、人才激励机制,推进改革再造——组织再造、制度再造、流程再造,企业内生动力不断激发。

  2024年是国企改革深化提升行动的关键之年,中建生态环境将严格按照国务院国资委及上级单位的工作部署,深入落实国企改革深化提升行动工作要求,锚定企业“23351”战略目标,以提高企业核心竞争力和增强核心功能为重点,聚焦“生态环保+双碳”两项基本业务,加快战略性新兴产业发展,充分发挥好科技创新、产业控制、安全支撑的作用,持续向改革要动力、要活力、要效益,培育和发展新质生产力,向着“生态环保行业领先的投资建设运营集团、建筑行业领先的低碳管理综合服务商、中国建筑旗下环保运营业务最专业公司”迈进。(中建生态环境 蔡晓兵)


【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:单广袖与北京市密云区委书记余卫国、代区长于海波会谈

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建发展纪委监督举报| 账款拖欠事项信访投诉| 信访投诉方式
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082922
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037