无障碍浏览 | 繁體中文 | 中建网群 | 办公系统 | 人力资源系统
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐企业 信息公开 职业发展 服务专区
新闻中心
通知公告
集团要闻
媒体聚焦
新闻快讯
国资动态
专题专栏
行业动态
企业刊物
常见问题
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
赵晓江赴中建电商开展战新业务调研
发布日期:2024-06-24 字号:[ ]


用_副本.jpg



  6月21日,中建集团党组成员、副总经理赵晓江带队赴中建电商开展战新业务调研。中建集团企业策划与管理部总经理张晓葵,中建发展党委书记、董事长马合生,中建发展党委委员、董事,中建电商董事长陶锋参加。

  调研座谈会上,赵晓江认真听取中建电商整体情况汇报和战新业务开展情况介绍,与参会人员进行深入交流,对中建电商坚决贯彻集团党组决策部署,找准赛道、先行先试,在建筑产业互联网领域取得的阶段性成果给予充分肯定。

  赵晓江强调,中建集团布局发展战新业务需要各企业充分发挥场景优势,协同联动、凝聚合力,推动科技创新、绿色低碳、战新产业三类新产品在集团内部广泛应用。中建电商要与集团内其他发展战新业务的企业增进共享、强化协同,推动形成“优势互补、错位发展”的产业格局;要善于在变局中育先机,聚焦建筑行业数字供应链领域,坚持创新引领,壮大数字经济,努力为发展新质生产力蓄势赋能;要持续推进创新业务发展,积极引入战略合作资源,加速推进投资、并购工作,为企业跨越式发展注入活力。

  张晓葵指出,中建电商要进一步强化对企业发展方向和战略定位的思考,深度挖掘企业核心价值和竞争优势,在建筑产业互联网发展赛道上持续争先进位,为行业数字化转型添薪赋能。

  马合生表示,中建电商要运用好集团给予的场景支持,整合全产业链要素资源,发挥集成效应,强化数据协同,为构建集团“数据资源池”贡献力量。

  中建集团企业策划与管理部有关人员,中建电商相关负责人等参加调研。(中建电商 刘璐)




【打印本页】 【关闭本页】
下一篇:连续三年蝉联“标杆”等级!中建生态环境在国务院国资委“双百行动”考核中创佳绩

联系我们 | 法律声明 | 帮助中心| 中建发展纪委监督举报| 账款拖欠事项信访投诉| 信访投诉方式
© Copyright 2014-2015 All Rights Reserved | TEL:010-88082922
办公地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座19层 邮政编码:100037